منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء

منتديات الفارس

صدق* محبة * صبر * نصر
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا انثى
2012-01-04, 10:14 pm من طرف Admin

» اذا كنتي تريدين شعرا كثيفا
2012-01-04, 10:10 pm من طرف Admin

» كتب المنهاج الفلسطيني الجديد
2011-12-17, 10:32 am من طرف عيسى مسيمي

» شجرة تعليم الأطفال المحافظة على الصلاة ]
2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» ورده حمراء لمن تهديهاااااا ....؟؟؟؟
2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» طريقة عمل الكرواسون
2011-10-27, 12:29 am من طرف Admin

» المسبحة الفلسطينية
2011-10-27, 12:28 am من طرف Admin

» سجل حضورك اليومي بالصلاة على النبي محمد صلوات الله وسلامه عليه
2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

»  كتاب بدء الوحى
2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

» الواقع المر
2011-10-27, 12:19 am من طرف Admin

»  اكتب لنا كلمة تبقى لك ذكرى في المنتدى
2011-10-27, 12:17 am من طرف Admin

» أكثر من 200 من برامج الجوال ( جوال نوكيا )
2011-02-16, 12:37 am من طرف لي

» مهم لصاحب منتديات الفارس
2010-12-31, 8:27 pm من طرف assiya

» اريد تبادل اعلاني
2010-11-16, 12:24 pm من طرف زهرة الفل

» تبادل اعلاني
2010-10-29, 11:26 pm من طرف assiya

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ 2013-06-03, 5:58 pm

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد الرسائل : 1442
العمر : 37
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   2010-03-01, 3:26 pm

الكرواسون العادي

المقادير:



4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم
بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل
يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى
على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة



اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها



و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالهنا والعافيه






___________________________



http://nsm01.casimages.com/img/2009/01/03/090103020439505742946001.gif


تحياتي ابراهيم _202
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الفل
عضو فضي
عضو فضي
avatar

عدد الرسائل : 308
العمر : 23
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مرتاحة
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   2010-03-05, 8:13 pm

يم يم
شو طيبة بجد رائعة ...
ع عموم شو رأيك تعزم أعضاء المنتدى على هادى الحلويات وأكبر صحن لأول عضو رد على هادا الموضوعVery Happy
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد الرسائل : 1442
العمر : 37
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   2011-07-26, 10:59 am

اكيد

هنعزمكم

بس بعد الغداء

___________________________



http://nsm01.casimages.com/img/2009/01/03/090103020439505742946001.gif


تحياتي ابراهيم _202
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 1264
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالب/جامعي/علوم/فيزيا
المزاج : رايق بعد فنجان القهوة
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   2011-10-27, 12:29 am

مشكور يا كبير

___________________________



http://nsm01.casimages.com/img/2009/01/03/090103020439505742946001.gif


مع تحيات ادمن مدير منتديات الفارس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dodomams.yoo7.com
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفارس :: منتدي حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: