assiya مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1103 العمر : 44 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : مرتاحة السٌّمعَة : 0
| موضوع: تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة 2009-02-01, 6:24 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين نقلت لكم هالوصفة وان شاء الله تعجبكم تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة( بالصور ).. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الخبز العربي أو اللبناني بصراحة يابنات ماكنت أعرف أعمل الخبز ودائماً أفشل في صناعته إلى أن علمتني إياه وحده الله يجزاها خير وحبيت تستفيدوا من عمله لأن عمله فيه متعة كبيره ماتتصورنها . المهم أرجو منكم إتباع الخطوات جيداً : المقادير : 4 أكواب دقيق . ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة . ملعقة طعام ممتلئة سكر. ملعقة صغيرة ملح . ماء للعجن .
الطريقة : 1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً . 2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .
3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ) ,والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر). وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .
4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .
- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .
6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية
وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .
7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .
8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .
9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ثم ضعي القرص عليها . كيفية وضع القرص : قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .
- قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .
- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .
- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين | |
|
نسائم البحر Admin
عدد الرسائل : 931 العمر : 35 المزاج : رااايئة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة 2009-02-01, 6:41 pm | |
| يمي يمي مبين عليه لذيذ تسلم ايديكي على هالوصفة السهلة السريعة تحيـــــــــــاتي | |
|
assiya مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1103 العمر : 44 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : مرتاحة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة 2009-02-01, 6:50 pm | |
| ههههههههههههههه مرسي حبيبتي على المرور كنت ححط صور للخبز بس للاسف مش عايزة تظهر | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 1264 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب/جامعي/علوم/فيزيا المزاج : رايق بعد فنجان القهوة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة 2009-02-05, 4:44 pm | |
| مممممممممممم ممتاز انشاء الله لمنها ترجع ستي عروس راح اعزمكم علا متلوووووووووووووووووووووووووووو | |
|
assiya مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1103 العمر : 44 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : مرتاحة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: تعلمي عمل الخبز العربي خطوة خطوة 2009-02-12, 8:33 pm | |
| | |
|