منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء
منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء
منتديات الفارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفارس

صدق* محبة * صبر * نصر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا انثى
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2012-01-04, 10:14 pm من طرف Admin

» اذا كنتي تريدين شعرا كثيفا
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2012-01-04, 10:10 pm من طرف Admin

» كتب المنهاج الفلسطيني الجديد
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-12-17, 10:32 am من طرف عيسى مسيمي

» شجرة تعليم الأطفال المحافظة على الصلاة ]
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» ورده حمراء لمن تهديهاااااا ....؟؟؟؟
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» طريقة عمل الكرواسون
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:29 am من طرف Admin

» المسبحة الفلسطينية
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:28 am من طرف Admin

» سجل حضورك اليومي بالصلاة على النبي محمد صلوات الله وسلامه عليه
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

»  كتاب بدء الوحى
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

» الواقع المر
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:19 am من طرف Admin

»  اكتب لنا كلمة تبقى لك ذكرى في المنتدى
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-10-27, 12:17 am من طرف Admin

» أكثر من 200 من برامج الجوال ( جوال نوكيا )
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2011-02-16, 12:37 am من طرف لي

» مهم لصاحب منتديات الفارس
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2010-12-31, 8:27 pm من طرف assiya

» اريد تبادل اعلاني
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2010-11-16, 12:24 pm من طرف زهرة الفل

» تبادل اعلاني
تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2010-10-29, 11:26 pm من طرف assiya

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ 2023-03-01, 10:04 pm

 

 تجميد الفاصوليا الخضراء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
ابراهيم_202


عدد الرسائل : 1442
العمر : 43
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 9:32 am

تجميد الفاصوليا الخضراء


خطوات التجميد :



  1. عملية الفرز والتدرج : يتم فرز الثمار والتخلص من التالف كما يتم تدريجها على حسب الحجم .
  2. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة أسطوانات الغسيل عن طريق الرذاذ .
  3. عملية التقطيع : يتم تقطيع الثمار بالأحجام المناسبة لذوق المستهلك .
  4. عملية السلق : تتم عملية السلق بواسطة البخار لمدة 3 – 5 دقائق ثم التبريد بعد ذلك بواسطة رذاذ الماء وذلك للمساعدة فى القضاء النهائى على الإنزيم وأيضاً لوقف تأثير البخار على قوام المنتج .
  5. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة حسب الطلب .
  6. عملية التجميد : يتم التجميد بعد السلق مباشرة وعلى المستوى التجارى قد تجمد الخضروات قبل عملية التغليف أو بعدها وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع وذلك لتحسين خواص المنتج النهائى وذلك مقارنة بالتجميد البطيء حيث تتسبب طريقة التجميد البطيء فى تدهور خواص الجودة للمنتج النهائى .
  7. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
ابراهيم_202


عدد الرسائل : 1442
العمر : 43
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 11:24 am

تجميد البطاطس


تعتبر البطاطس من أكثر الخضروات استهلاكاً وتداولاً لدى جمهور المستهلكين على مختلف الطبقات وتواجهه البطاطس بعض التغيرات الغير مرغوبة أثناء عملية القلى خلال فترات معينة من السنة وخاصة أثناء التخزين . وتعتبر عملية حفظ البطاطس بالتجميد من أفضل الطرق لحفظ البطاطس .
خطوات التجميد :



  1. الاستلام والفرز : يتم فرز الثمار وتدرج على حسب الحجم .
  2. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة أسطوانات الغسيل عن طريق الرذاذ لإزالة الأتربة وبقايا التربة .
  3. عملية التقشير : تتم عملية التقشير بواسطة السكاكين وذلك على النطاق المحدود أما النطاق التجارى فيتم التقشير بواسطة الإحتكاك .
  4. عملية التقطيع : يتم تقطيع البطاطس على حسب الحجم المطلوب سواء أصابع أو شرائح .
  5. عملية وقف النشاط الإنزيمى : والمحافظة على القوام وتتم هذه العملية إما عن طريق النقع فى حمض الستريك 0.5 % ثم السلق بالبخار لمدة 3 – 5 دقائق ثم التبريد أو يتم القلى العميق فى الزيت على درجة حرارة 150 – 170 درجة مئوية لمدة 30 – 40 ثانية .
  6. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة حسب الطلب .
  7. عملية التجميد : يتم التجميد بعد السلق مباشرة أو عملية النصف قلى وعلى المستوى التجارى قد تجمد الخضروات قبل عملية التغليف أو بعدها وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع .
  8. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
ابراهيم_202


عدد الرسائل : 1442
العمر : 43
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 12:59 pm

تجميد الباميا


خطوات التجميد :

1. عملية الفرز والتدرج : يتم فرز الثمار والتخلص من التالف كما يتم تدريجها على حسب الحجم .

2. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة أسطوانات الغسيل عن طريق الرذاذ .

3. عملية التجهيز : يتم تقطيع الأعناق وأى زوائد موجودة فى الثمرة .

4. عملية السلق : تتم عملية السلق بواسطة البخار لمدة 3 – 5 دقائق ثم التبريد بعد ذلك بواسطة رذاذ الماء وذلك للمساعدة فى القضاء النهائى على الإنزيم وأيضاً لوقف تأثير البخار على قوام المنتج .

5. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة حسب الطلب .

6. عملية التجميد : يتم التجميد بعد السلق مباشرة وعلى المستوى التجارى قد تجمد الخضروات قبل عملية التغليف أو بعدها وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع وذلك لتحسين خواص المنتج النهائى .

7. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .

تجميد القلقاس


خطوات التجميد :

1. عملية الفرز والتدرج : يتم فرز الثمار والتخلص من التالف كما يتم تدريجها على حسب الحجم .

2. عملية التقشير : تتم عملية التقشير إما يدوياً أو بواسطة الإحتكاك .

3. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة أسطوانات الغسيل عن طريق الرذاذ .

4. عملية التقطيع : يتم تقطيع القلقاس على حسب الحجم المطلوب فى صورة مكعبات إما يدويا أو بواسطة ماكينات التقطيع .

5. عملية النقع : لوقف عملية التلون البنى يتم النقع فى محلول 0.5 % حمض ستريك لمدة 5 دقائق .

6. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة حسب الطلب .

7. عملية التجميد : يتم عملية التجميد وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع وذلك لتحسين خواص المنتج النهائى .

8. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
ابراهيم_202


عدد الرسائل : 1442
العمر : 43
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 1:05 pm

تجميد السبانخ


تعتبر السبانخ من الخضروات الورقية الحساسة التى تحتاج إلى معاملة حساسة أثناء التصنيع .

خطوات التجميد :

1. عملية الفرز : تتم عملية فرز الثمار والتخلص من التالف .

2. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة النقع وتيارات الماء .

3. عملية التقطيع : يتم التقطيع بالأحجام المناسبة لذوق المستهلك .

4. عملية السلق : تتم عملية السلق بواسطة البخار لمدة 2 - 3 دقائق أو السلق فى محلول 0.01 % حمض ستريك ثم التبريد بعد ذلك بواسطة رذاذ الماء وذلك للمساعدة فى القضاء النهائى على الإنزيم وأيضاً لوقف تأثير البخار على قوام المنتج .

5. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة .

6. عملية التجميد : يتم بعد السلق مباشرة وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع .

7. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
ابراهيم_202


عدد الرسائل : 1442
العمر : 43
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 1:15 pm

تجميد السبانخ


تعتبر السبانخ من الخضروات الورقية الحساسة التى تحتاج إلى معاملة حساسة أثناء التصنيع .

خطوات التجميد :

1. عملية الفرز : تتم عملية فرز الثمار والتخلص من التالف .

2. عملية الغسيل : تتم عملية الغسيل بواسطة النقع وتيارات الماء .

3. عملية التقطيع : يتم التقطيع بالأحجام المناسبة لذوق المستهلك .

4. عملية السلق : تتم عملية السلق بواسطة البخار لمدة 2 - 3 دقائق أو السلق فى محلول 0.01 % حمض ستريك ثم التبريد بعد ذلك بواسطة رذاذ الماء وذلك للمساعدة فى القضاء النهائى على الإنزيم وأيضاً لوقف تأثير البخار على قوام المنتج .

5. عملية التعبئة : تتم التعبئة فى أكياس البولى اثيلين عالى الكثافة بأوزان مختلفة .

6. عملية التجميد : يتم بعد السلق مباشرة وذلك باستخدام التجميد الإنفرادى السريع .

7. عملية التخزين : يتم تخزين الخضروات المجمدة على درجة -18 درجة مئوية مع المحافظة على ثبات درجة الحرارة عند هذا المستوى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assiya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
assiya


عدد الرسائل : 1103
العمر : 44
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : مرتاحة
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-20, 9:38 pm

مشكور على الموضوع

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسائم البحر
Admin
Admin
نسائم البحر


عدد الرسائل : 931
العمر : 35
المزاج : رااايئة
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-05-21, 8:48 pm

مشكور اخي ابراهيم على المعلومات الهامة والمفيدة جدا في كل منزل

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الفل
عضو فضي
عضو فضي
زهرة الفل


عدد الرسائل : 308
العمر : 29
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : مرتاحة
السٌّمعَة : 0

تجميد الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الفاصوليا الخضراء   تجميد الفاصوليا الخضراء I_icon_minitime2009-06-17, 3:32 pm

شكرا اخى الفاضل على المعلومات الرائعة
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجميد الفاصوليا الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفارس :: منتدي حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: