منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء
منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء
منتديات الفارس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفارس

صدق* محبة * صبر * نصر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا انثى
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2012-01-04, 10:14 pm من طرف Admin

» اذا كنتي تريدين شعرا كثيفا
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2012-01-04, 10:10 pm من طرف Admin

» كتب المنهاج الفلسطيني الجديد
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-12-17, 10:32 am من طرف عيسى مسيمي

» شجرة تعليم الأطفال المحافظة على الصلاة ]
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» ورده حمراء لمن تهديهاااااا ....؟؟؟؟
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» طريقة عمل الكرواسون
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:29 am من طرف Admin

» المسبحة الفلسطينية
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:28 am من طرف Admin

» سجل حضورك اليومي بالصلاة على النبي محمد صلوات الله وسلامه عليه
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

»  كتاب بدء الوحى
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

» الواقع المر
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:19 am من طرف Admin

»  اكتب لنا كلمة تبقى لك ذكرى في المنتدى
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-10-27, 12:17 am من طرف Admin

» أكثر من 200 من برامج الجوال ( جوال نوكيا )
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2011-02-16, 12:37 am من طرف لي

» مهم لصاحب منتديات الفارس
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2010-12-31, 8:27 pm من طرف assiya

» اريد تبادل اعلاني
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2010-11-16, 12:24 pm من طرف زهرة الفل

» تبادل اعلاني
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2010-10-29, 11:26 pm من طرف assiya

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ 2023-03-01, 10:04 pm

 

 آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
assiya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
assiya


عدد الرسائل : 1103
العمر : 44
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : مرتاحة
السٌّمعَة : 0

آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز   آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2009-02-01, 6:39 pm

المقادير






نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)


- دجاجة وزن كيلو ونصف


- 1 كغم ونصف من البصل


- 250 جم لوز


- ملعقة كبيرة من الملح


- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي


- ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض


- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


- ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة


- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم


- كوب من الزيت


- كوب ونصف من الزبدة


- 12 بيضة


- 200 جم سكر ناعم و هو ما نسميه في المغرب سكر صقيل


- ملعقتان كبيرتان من القرفة




طريقة التحضير:





توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ


ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة


والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.


يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا


ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من


حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.


نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا


صغيرة ونضعها جانبا.


نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى


يظهر الزيت فوق المرق.


نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر


ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.


نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت


غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر


الناعم والقرفة حسب الذوق.


في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة


جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها


بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من


تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة


خارج الصينية.


ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة


البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة


البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز


المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة


بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.


نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن


ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة وحبات اللوز المقلي.














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 1264
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب/جامعي/علوم/فيزيا
المزاج : رايق بعد فنجان القهوة
السٌّمعَة : 0

آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز   آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2009-02-05, 4:42 pm

ممممممممممم تسلمو يا انشط عضو في المنتدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dodomams.yoo7.com
assiya
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
assiya


عدد الرسائل : 1103
العمر : 44
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : مرتاحة
السٌّمعَة : 0

آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز   آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2009-02-05, 9:09 pm

مرسي يا مدير المنتدى

شكرا على ردك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسائم البحر
Admin
Admin
نسائم البحر


عدد الرسائل : 931
العمر : 35
المزاج : رااايئة
السٌّمعَة : 0

آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز   آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز I_icon_minitime2009-03-09, 4:01 pm

تسلم ايديكي على الاكل اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آلبسطيـلة آلمغـــــــربية بآلدجـــــــآج و آللـــــــــوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفارس :: منتدي حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: