فرح عضو فعال
عدد الرسائل : 24 السٌّمعَة : 0
| موضوع: [color=red]اكلات و اطباق دجاج متنوعة [/color] 2008-07-21, 5:19 am | |
| الطبق الاول
الدجاج على الطريقة الاندونسية
المقادير:
دجاج مسلوق- بصلة- طماطم- بهارات- ماجي- ملح- القليل من السكر- ثوم مقادير الصلصة/ بصل+طماطم
الطريقة:
نقوم بسلق الدجاج وبعد سلقة نقلية على الزيت 0 طريقة عمل الصلصة نضع البصل و الطماطم في الخلاط ثم نحمس البصل والطماطم وثوم بالزيت ثم بعدة نضع الصلصة الطماطم ثم نضع البهارات وملح و سكر وماجي ومن ثم نضعة مع الدجاج المقلي 0 ملاحظة= نستطيع عمل البيض المسلوق و اللحم بنفس الطريقة
_____________
الطبق الثاني
دجاج مشوي بالزبادي
المقادير:
دجاجتان , علبة ونصف لبن زبادي ,بصل مفروم ,1باكت صلصه,البهارات(ملح,فلفل,قرفة,كمون,كركم,زعفران,محلول ,ثوم )
الطريقة:
يخلط الدجاج مع كل المقادير ويوضع في صينية ويغلف بالقصديرويدخل الفرن. بعد ساعه يكشف القدير ويترك بالفرن الى ان يحمر .
______________
الطبق الثالث
كرات الدجاج بالسمسم
المقادير:
نصف كيلوا دجاج ملعقه ثوم ناعم ملعقه كبيرة طحين ملعقه صغيرة ملح وبهار ملعقه خرادل بيضه مخفوقه زيت للقى
الطريقة:
00يخلاط الجميع حتى تصبح عجينه ثم تعمل كرت و تغمس في البيض ثم السمسم و تقلي في الزيت ثم تقدم
____________
الطبق الرابع
كــوردن بلــو
المقادير:
قطع من فلية الدجاج شرائح من جبنة الشيدر مدخن الدجاج بصلة مفرومة ناعم ملح , فلفل بيض , بقسماط زبدة , زيت حسب الرغبة
الطريقة:
- يتبل قطع دجاج الفيليه بالملح و الفلفل لمدة ساعتين. - تقطع شرائح الجبنة الشيدر على حسب حجم قطعة الدجاج وتوضع فوقها . - توضع قطعة من الدجاج المدخن بنفس حجم قطعة الدجاج فوق قطعة الجبن وتلف في كيس من البلاستك و يضغط جيداً على القطعة حتى تتماسك ويمكن استعمال معلقة كبيرة للضغط على القطعة ثم تفك من الكيس البلاستك . - تغمس القطعة في البيض و البقسماط ثم تقلي في الزبدة أو الزيت حتى تحمر وتقلب . توضع في صحن التقديم و تقدم مع بطاطا مقلية .
___________
الطبق الخامس
بيف بيستري بالدجاج والسبانخ
المقادير:
دجاجة واحدة مسلوقة. بصلة كبيرة مفرومة. فص ثوم مفروم. سبانخ طازجة ومفرومة فرم خشن. بهار وملح او مكعب ماجي. بيف بيستري.
الطريقة:
تقطع الدجاجة وتنظف من الجلد والعظم وتحمس مع البصل والثوم والسبانخ والبهار ثم نحضر طبق البايركس وتوضع طبقة اولى من البيف باستري ثم خلطة الدجاج ثم البيف باستري وتدهن بالزبده وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة من الاسفل ثم ربع ساعة من الاعلى ويمكن ان يكون اقل على حسب حرارة الفرن ويؤكل مع السلطة (الخيار والطماطم الجزر والفلفل البارد والخس )مع خلطة المايونيز والكتشب والدقوس ملاحظة :يمكن اضافة ملعقتين من جبن كرافت على خلطة الدجاج.....
وبالصحه والعافيه | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 1264 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب/جامعي/علوم/فيزيا المزاج : رايق بعد فنجان القهوة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: [color=red]اكلات و اطباق دجاج متنوعة [/color] 2008-07-21, 7:14 am | |
| | |
|
ابراهيم_202 مدير عام
عدد الرسائل : 1442 العمر : 43 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: [color=red]اكلات و اطباق دجاج متنوعة [/color] 2008-07-21, 11:40 am | |
| الله الله
اكيد اكلات لذيذة
الله ينور | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: [color=red]اكلات و اطباق دجاج متنوعة [/color] 2008-07-22, 9:48 am | |
| آكلات طيبة تسلمي أختي فرح يعطيك العافية وتقبلي مروري الفـــــــــــــــــــــــــــــايروس
|
|
assiya مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1103 العمر : 44 العمل/الترفيه : معلمة المزاج : مرتاحة السٌّمعَة : 0
| |
نسائم البحر Admin
عدد الرسائل : 931 العمر : 35 المزاج : رااايئة السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: [color=red]اكلات و اطباق دجاج متنوعة [/color] 2009-03-10, 5:58 pm | |
| مشكووووووووووووورة اختي الحبيبة على الوصفات اللذيذة | |
|