منتديات الفارس
مرحبا بالاعضاء

منتديات الفارس

صدق* محبة * صبر * نصر
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» انا انثى
2012-01-04, 10:14 pm من طرف Admin

» اذا كنتي تريدين شعرا كثيفا
2012-01-04, 10:10 pm من طرف Admin

» كتب المنهاج الفلسطيني الجديد
2011-12-17, 10:32 am من طرف عيسى مسيمي

» شجرة تعليم الأطفال المحافظة على الصلاة ]
2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» ورده حمراء لمن تهديهاااااا ....؟؟؟؟
2011-10-27, 12:30 am من طرف Admin

» طريقة عمل الكرواسون
2011-10-27, 12:29 am من طرف Admin

» المسبحة الفلسطينية
2011-10-27, 12:28 am من طرف Admin

» سجل حضورك اليومي بالصلاة على النبي محمد صلوات الله وسلامه عليه
2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

»  كتاب بدء الوحى
2011-10-27, 12:23 am من طرف Admin

» الواقع المر
2011-10-27, 12:19 am من طرف Admin

»  اكتب لنا كلمة تبقى لك ذكرى في المنتدى
2011-10-27, 12:17 am من طرف Admin

» أكثر من 200 من برامج الجوال ( جوال نوكيا )
2011-02-16, 12:37 am من طرف لي

» مهم لصاحب منتديات الفارس
2010-12-31, 8:27 pm من طرف assiya

» اريد تبادل اعلاني
2010-11-16, 12:24 pm من طرف زهرة الفل

» تبادل اعلاني
2010-10-29, 11:26 pm من طرف assiya

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ 2013-06-03, 5:58 pm

شاطر | 
 

 ديروا بالكو من اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد الرسائل : 1442
العمر : 37
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: ديروا بالكو من اللحمة   2008-11-19, 12:23 pm

ينتشر استعمال مواد نشوية مالئة و بعض النواتج الثانوية لذبائح اللحوم كالأمعاء والكرش بعد طحنها وسحقها في تحضير بعض منتجات اللحوم مثل المارتدلا واللانشون والنقانق والهمبرجر ويضاف إليها التوابل وغيرها لتغطية عيوب قد تظهر في مذاقها ونكهتها وتحسين لونها ومظهرها ،كما شاع استعمال اللحم الصناعي المحضر رئيساً من بروتينات بذور فول الصويا كالهمبرجر والنقانق دون ذكر بعض مصانع الأغذية على لصقات عبواتها ذلك ، وهناك ضرورة فرض رقابة دقيقة على نوع الدهون المستوردة المستخدمة من الدول غير الإسلامية في تحضير بعض منتجات اللحوم كالهمبرجر والمارتديلا واللانشون والنقانق والتأكد من خلوها من منتجات لحوم الخنازير لانتشار التخلص من دهون هذه الحيوانات في الدول الغربية وغيرها في صناعات تحويلية ومنها سلع غذائية .

وينتشر استخدام مركبات نتريت الصوديوم أو البوتاسيوم وكذلك أملاح النترات لهذين العنصرين في مخاليط تسوية curing اللحوم لجعل لونها أفضل وأكثر جاذبية للمستهلكين نتيجة تفاعل هذه المواد مع أصباغ خضاب الدم (الهيموجلوبين) , وتستعمل مركبات نتريت نتيجة فعاليتها المضادة للجراثيم كمواد حافظة Preservatives في اللحوم كعلب لحم اللانشون والسجق والمرتديلا فهي تعيق فسادها أثناء تخزينها , ويؤدي استخدام كميات كبيرة منها كمواد حافظة في الأغذية إلى حدوث حالات تسمم بها , واكتشف العلماء تكوين مركب ثنائي إيثايل نتروز أمين نتيجة التفاعل بين مركب ثنائي إيثايل أمين الموجود طبيعياً في الأسماك ومركب النتريت المستخدم لوقايتها من الفساد قبل تجفيفها وتصنيعها , وتستطيع مركبات النتريت التفاعل بطريقة غير أنزيمية مع مركب ألكيل أمين مثل ثنائي ايثايل أمين في بيئة حمضية وتكوين مركب ثنائي ايثايل نتروز أمين له فعالية مسرطنة وعامل مسبب للتسمم الكبدي في حيوانات التجارب, لكن تناول فيتامين ج يثبط تفاعل النترزة nitrosation .

كما تعمد بعض مصانع اللحوم المحفوظة إلى إضافة مركبات حمض نيكوتينك (وهو أحد أفراد مجموعة فيتامين ب المركب) أو نيكوتينات الصوديوم Sodium nicotinate إلى اللحوم للمحافظة على لونها الأحمر المرغوب من المستهلكين ويؤدي تناول كميات كبيرة من هذا المركب إلى ظهور أعراض مرضية في الإنسان تشمل تورد الوجه flushing وحكة في الوجه والرقبة وغثيان وتعرق وتشنج في البطن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الخارق
عضو برنزي
عضو برنزي
avatar

عدد الرسائل : 215
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : هادئ
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ديروا بالكو من اللحمة   2008-11-21, 12:36 am

مشكور أخي إبراهيم على النصيحة والتنبيه

وليس الأمر فقط مقتصر على هذه الأشياء التي ذكرتها بل حتى الخضروات والفواكه تنمو وتنضج خلال أيام !!!! كيف هذا ؟؟؟
الجواب: بإستعمال الهرمونات المهجنة

حتى الدجاج لم يسلم فالمباع حالياً في المحلات لا يتعدى عمر أكبر دجاجة تباع إلى شهرين !!!!!
وكيف هذا أيضا ؟؟؟؟
إنه بإستعمال علف التسمين . . . . .
وما أدراك ما علف التسمين . . . . ههههه

علف التسمين يجعل من الصوص الذي خرج حالياً من البيضة يجعل منه دجاجة كبيرة الحجم تزن 2 كيلو جرام في غضون أربعين يوماً فقط !!!!!!

وأنا ممكن كمان أقلكوا إنو أغلب الأمراض إلي اليوم بتطلع وما عمرنا سمعنا فيها هية بسبب هيك منتجات

لأنو زمان ما كانوا يعرفوا هيك أمراض

وإذا كمان مش مقتنعين بكلامي بعطيكوا مثال واقعي

شوفوا مثلاً الحيوانات ولنفرض مثلاً الحمار " الله يعزكوا "
هل سمعتوا في يوم من الأيام حمار يشكي من أمراض نعتبرها ليست بالخطيرة ، حتى أننا أصبحنا لا نعدها من الأمراض كالضغط والسكر
هل رأيتم حماراً يشكي من مرض الضغط والسكر فما بالكم بأمراض كثيرة وعديدة لا يشكوا منها
ولماذا هذا ؟؟؟
لأنه يعيش على الطبيعة لا يأكل أشياء ومنتجات من التي ينتجها البشر اليوم
فهو يأكل البرسيم والشعير وما إلى ذلك وهذا كله طبيعي

وأنا بجزم إنو لو رجعنا للطبيعة وكان أكلنا كله من الطبيعة بدون إستخدام هرمونات ومحسنات ومهجنات بعتقد إنو أغلب الأمراض حنبطل نسمع عنها

أكرر لك شكري أخي إبراهيم على طرحك للموضوع
دمت بود

تحياتي
دمعة حزن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسائم البحر
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 931
العمر : 29
المزاج : رااايئة
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ديروا بالكو من اللحمة   2008-11-21, 6:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

فعلاً صار لازم ندير بالنا من اللحمة!!!! والله انا شخصياً قرفت من اللحمة المعلبة او حتى النقانق والمرتديلا
مع انو كتير بحب هاي الاصناف
بس العيوب الي فيها كرهتنا بالبضائع
واصعب شيء بالموضوع هوا الي تكرمت فيه اخ ابراهيم وهوا خداع المستهلك
يعني المستهلك ما بيعرف المنتج من شو مصنوع طبعاً بحكي هادا وكلي اسف على الي بيصير....

اكيد صار لازم نطلع شهادة ميلاد للمنتجات علشان نتاكد من سلامتها هههههههه
مشكور على الموضوع القيم

تحيــــــــــــــــــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم_202
مدير عام
مدير عام
avatar

عدد الرسائل : 1442
العمر : 37
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ديروا بالكو من اللحمة   2008-11-30, 11:15 am

شكرا على مروركم
كلا باسمه ولقبه

وبارك الله فيك يا الفتى الخارق
وشكرا لمجموعة شعللوها

___________________________



https://nsm01.casimages.com/img/2009/01/03/090103020439505742946001.gif


تحياتي ابراهيم _202
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amera99
عضو فعال
عضو فعال


عدد الرسائل : 138
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ديروا بالكو من اللحمة   2008-12-21, 1:04 pm

مشكور أخي إبراهيم على النصيحة والتنبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الليل
عضو برنزي
عضو برنزي
avatar

عدد الرسائل : 216
العمر : 25
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: ديروا بالكو من اللحمة   2009-02-11, 9:58 pm

مشكور أخي إبراهيم على النصيحة والتنبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديروا بالكو من اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفارس :: منتدي حواء :: منتدى الصحة-
انتقل الى: